Gli specialisti

Gita sulla costa amara per il Crystal Palace, ormai specialista nelle occasioni perse per raggiungere il secondo posto. Le premesse c'erano tutte: passi falsi di Hull e Watford, e il sentito "derby" contro gli odiati rivali del Brighton, nulla di più scontato che una fragorosa sconfitta, più nel risultato che nel gioco in verità, ma a pallone il gol non é un dettaglio da sottovalutare. Palace in formazione tipo con Williams alle spalle di Murray e Bolasie-Zaha sulle fasce, Jedinak e Dikgakoi in mezzo al campo e linea difensiva composta da Richards,Ramage,Dealney e Parr. Il primo tempo scorre via senza troppi sussulti, complice un campo molto scivoloso che rendeva difficile il controllo di palla, qualche brivido per i padroni di casa al 21' quando una punizione di Bolasie deviata di testa da Upson verso la sua porta costringeva Kuszczak ad una bella parata, e due minuti dopo quando Parr liberato davanti all'ottimo portiere polacco, da una brillante giocata di Zaha, non trovava meglio che sparargli addosso il pallone. Altra occasione per Murray di testa di poco a lato e per Williams con un tiro da fuori ben controllato da Kuszczak. Nel finale di tempo il Brighton spacca la partita: Buckley lavorava un pallone sulla fascia destra, metteva in mezzo un preciso cross per la testa di Ulloa che sul secondo palo, marcato in maniera imbarazzante, da due metri faceva secco Speroni. Passava un minuto e uno stupendo calcio di punizione di David Lopez dai 20 metri superava la barriera con un tiro a giro e permetteva di chiudere al Brighton il primo tempo in vantaggio per 2-0. Nella ripresa subito in campo Mortiz per Williams e Phillips per Bolasie, ma la risposta del campo é pessima, passano pochi minuti e il Brighton ottiene la rete che chiude definitivamente il match, con una difesa allo sbando: Orlandi riceve in area una palla da Bridcutt, la difesa eagles chiude in massa su questa giocata, palla rimessa in mezzo per Ulloa che solo soletto batteva Speroni con una volè da pochi metri. Dentro anche Wilbraham per Ramage, per un assetto iper iper offensivo con il tridente in campo e Jedinak arretrato a centrale difensivo che non riuscirà quasi mai ad impensierire Kuszczak fino al termine del match.

Brighton v Crystal Palace 3-0
Palace: Speroni, Richards, Parr, Ramage (Wilbraham 68), Delaney, Dikgacoi, Jedinak (c), Williams (Moritz 46), Bolasie (Phillips 46), Zaha, Murray.
Subs Not Used: Price, Butterfield, Gabbidon.
Attendance: 28,499 (2641 Palace fans)