Il Cardiff scappa via.

Capitan Jedinak  segna al 4' l'illusorio vantaggio
Arriva la seconda sconfitta in 20 partite, e forse un decisivo allungo in classifica del Cardiff. Iniziava benissimo il Palace; al 4' angolo di Garvan pennellato per l'inserimento di Jedinak che di piatto destro in volee batteva Marshall. Cardiff frastornato, resisteva sulla traversa di Zaha colpita con un bel destro da limite e su quello successivo di Murray, che superato dal pallone per una comoda battuta a porta vuota, recuperava la posizione e vedeva il suo destro prima deviato da un difensore in chiusura, poi smanacciato in angolo da un ottimo Marshall. Saliva la pressione Cardiff, ma il pareggio arrivava come da copione a pochi secondi dal riposo: Bellamy lavorava un pallone sulla fascia sinistra, bella palla radente per l'accorrente Noone che anticipava Parr in chiusura nel cuore dell'area di rigore. Tutto da rifare ma il Palace della ripresa era in lento ed insorabile declino, capitolava al 73': testa di Gunnarsson da calcio d'angolo, palla violenta sotto la traversa, impossibile opporsi per Speroni. Meglio poteva fare la difesa, visto che almeno in tre baldi giovani aquilotti guardavano con ammirazione il centrocapista islandese svettare di testa. Crystal Palace assolutamente all'altezza della capolista, certo analizzando la qualità dei ricambi, una corsa giornata dopo giornata fino alla 42esima, appare un impresa, ma questa squadra non era certo stata costruita per chiudere quarta al boxing day dopo lo scontro diretto con la prima in classifica. Se ne riparla in quel di Nottingham  Sabato 29 Dicembre alle 3, non ci sarà più O'Driscoll sulla panchina Forest, punito evidentemente per aver vinto 4-2 contro il Leeds.