#CRYNEW 5-1 e #CRYSUN 0-1 solito rollercoaster.

Difficile spiegare il Crystal Palace, lo é sempre stato, non stupiamoci adesso quindi. Oppure Alan Pardew odia talmente il Newcastle da regalare 3 punti al Sunderland il lunedi sera e riprenderli con gli interessi il sabato pomeriggio contro i rivali del Nwecastle nonchè sua ex-squadra. Non ci sono punti in comune tra le due partite, tanto sfilacciata e priva di idee la squadra contro il Sunderland, tanto concreta e divertente (per noi) contro il Newcastle. Vediamo di capire se i tabellini delle formazioni ci possono aiutare a capire. No, non ci aiutano. Pardew manda in campo la stessa identica formazione, con il solito modulo. Il livello degli avversari stando alla quota classifica é simile, zona salvezza e pochi punti nel carniere, con mille problemi per entrambe. Potremmo forse riflettere sulla difesa impresentabile dei ragazzi di Mc Claren? Si, aiuta a capire, ma spiegare lo 0-1 contro il Sunderland nel Monday Night resta impresa impossibile e ci arrendiamo. Conoscendo bene invece i ragazzi in rossoblù, i tifosi più attenti sapevano benissimo che la beffa sarebbe stata nell'aria, Defoe qualche avvisaglia l'aveva data già qualche minuto prima, ed Hennessey si era già fatto notare con i suoi "esco, non esco" qualche minuto prima della frittata decisiva. Fatale e quasi naturale quindi il gol partita di Defoe: contropiede solitario, il tenente Dann chiude cercando conforto nell'improbabile uscita del portiere che resta a metà del guado, Defoe ringrazia e deposita a porta sguarnita. C'era spazio per una punzione di Cabaye a fil di palo all'ultimo respiro, ma in sostanza il nulla, preceduto da una sequela infinita di cross dalla trequarti o dal fondo nelle migliori occasioni , finiti tra le braccia del portiere più alto della PremierLeague. In sostanza il peggior Palace possibile edizione 2015/16.Stessi giocatori in campo sabato pomeriggio e subito incubi ancora a Selhurst Park. Nemmeno 10 minuti di match e Cissè dimenticato a centroarea portava in vantaggio il Newcaste. Ancora difesa Eagles sotto accusa, ancora Dann non esente da colpe. Cissè esulta dimenticandosi che dovrà trotterellare per il prato di Selhurst Park ancora per 80 minuti buoni. Il gol risveglia il Crystal Palace che fa una cosa molto semplice, due gol in tre minuti. Con McArhtur (prima doppietta da quando giocava ai giardinetti) e Bolasie. Due gol in tre minuti hanno un effetto naturale, eccitante per i ragazzi di Pardew, deprimente per Coloccini e soci, per Coloccini in particolare. Il Newcastle non esiste più e tra la fine primo tempo (41'Zaha) e inizio secondo tempo (47'Bolasie) esce definitivamente di scena.  Difficile leggere e comprendere  le differenze tra le due partite per noi tifosi urlanti della Holmesdale Stand, il bianco e il nero in una settimana nello stesso stadio con le stesse formazioni e avversari simili. Certo, come si ripete spesso, non dobbiamo dimenticare che stiamo parlando del Crystal Palace FC 1905 e allora tutto prende forma e assume un significato chiaro e limpido, sullo sfondo delle montagne russe installate in pianta stabile a Croydon.